職場の取引先経由でふらいんぐげとずさー
※解禁は明日17日。
持って帰って早速開栓。
実はボジョレー産ヌーヴォーって買ったの初めてなんですわ。
付き合いで飲んだこと自体はあるけど、家で自らコルク抜くのも初。
やっぱ若ワイン特有といわんばかりに自己主張の強いフルーツ臭がしますわ。
注いでみた。
味もある意味香りそのまま。
細かい品評はソムリエさんのお仕事なので任せるとしてw、素人なたわしは単に楽しみます。
ってかこれはこれで熟ワインにはないさっぱりした味わいがあるから面白いんですよねー。
絞りたてのぶどうジュースににより近い味といいますか。甘味はアルコールに変換されてますけどw
お隣は色味比較用のたわし特製青汁。
中身はキャベツに白菜にほうれん草に小松菜にバナナに、リンゴ酢と玄米酢の水割り。
見た目からは想像もできないくらい飲みやすいよ?
てなわけで。
何やら昨日今日オープンしたばかりらしいパン屋で買ったバゲット&食パンに、
昨日の残りな総植物性豆乳カレー(ルウ不使用)を添えて、これが今日の夕飯w
いや普段は玄米なもんだから、こういう晩餐久々でつい写真撮っちまったい(ぇー
どーでもいいけど、
「パンとワイン」てぐぐったら真っ先に聖餐が出てくんのね(´д`;)
ponsun URL 2011年11月17日(Thu)05時47分 編集・削除
ルウ不使用の総植物性豆乳カレー
どんなお味でしょうか
食べてみたいですね
バゲット&食パン、ワインも花を添えて
くれることでしょう
ありがとうございます