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変化変化、そして変化中 。

 最近の主食(玄米除く)はところてんとオリーブオイル納豆。
 こん○○わ、磯野フラボンです(誰
 ちなみに付属のたれやカラシは滅多に使いません。(聞いてねえよ


 ところでイソフラボンの摂りすぎは各種弊害も指摘されてるからみんあきおつけやうね。(ホントです


 さて、何から書いたものかねー。
 この前のおかんのレッツパーリィ前ごろから始まって三週間強、もぬすんごい内的変化のジェットコースターだったんですよ。

 その間、極々一部のブログを除いて、自分のブログさえも全く見ず、
 どこにも一切コメントを残さず、
 ていうか内的にそんな余裕もないまま、ずっと内外で変化し続ける意識に向き合ってました。

 あまりに目まぐるしくて、ひと連なりの蛇っつーかブラックマンバ(人間より早く走る猛毒ヘビ)みたいに何がなんだかってな一面もあり、順序だった整理はまるでつきそうもないので、時系列とか無視して箇条書き風に書き連ねてみることにするかなっと。


 かなり支離滅裂でトンデモになると思われなので、暇な方だけ続きをどぞ。


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sarasa URL 2011年07月02日(Sat)21時30分 編集・削除

キニシナイー。
でも(私が)気になるのは、最初のクエストは、もしややや?

6月はスゴイ目まぐるしい月だったですよー。
風邪引いてダウン、治ったら姪っ子生まれて伯母馬鹿バクハツ(自分の子よりかわいいってどういう…)、再びダウンダウン、治って働いて、又落ちて…。

最後は「どくきのこと、扇風機と、東京事変と、黄色いスイカ」で全て昇華していきましたー。と言う訳でブログ解禁しちゃえ!てやー。

新しい知識中毒…なってました。
翼…(イメージで)よく生えてたの思い出しました。自分がどんな女子か思い出したですよ。すごい意地悪なのを(笑)封印は解かれたので、もうマホウ使い放題でいきますよー。

URL 2011年07月02日(Sat)22時57分 編集・削除

せらつかさんに何か変化が起きた事は理解しましたが、あとは理解不能。
今後のブログの記事で徐々に理解できると良いかな~
でも羨ましいのは怒涛の断捨離をされたとか尊敬です。
肉を召し上がったのは体が要求していたという事だろうか?
でも何だか面白いです。
元を知らないだけに どういう変化を遂げているのか、
外面的な変化はあるのでしょうか?
南北さんじゃないですが 顔の相が変わられたとかはどうですか?
ちょっとわくわくしてきました。
次回ブログを楽しみに待ってま~す。^^

さむらい 2011年07月03日(Sun)00時07分 編集・削除

まぁ、何ですな…お節介ここに極まれりといった所で、ごめんなさい(でも、やれやれ…)


肉食って、それだけエネルギーが必要だったんでしょうね

ああ、あと何か訊かれても嫌なので
色々と当分ロム&接触回避します

このコメントもスルーでお願いしますね(笑)
削除しても良いですよ


せらつかさん、しっかり!(FFってやってないんですが、結局どうだったんでしょう?)


お二方、仲良くね!おめでとう

ことのは 2011年07月03日(Sun)08時38分 編集・削除

うわあぁあああ
おれ、初めのころからせらつかさんのことなんじゃないかって思ってたんですよ!
途中、せらつかさんの某ブログでのコメントを見て、あれ? 違うのかなって思い直したんですが・・・やっぱり最初のカンは当たってた!
なんでだかわかんないけど、せらつかさんで嬉しい(謎w
おめでとうございます!

しかしせらつかさん、性格メチャクチャ良くて、オタク趣味に理解もあって、おまけにあのキャラクターに似た超イケメンだと・・・?
完璧すぎるだろ・・・ww

せらつ@中の人 2011年07月03日(Sun)10時23分 編集・削除

>sarasaさん
>もしややや?
 それについての返答は以後全て、
 ttp://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E7%A6%81%E5%89%87%E4%BA%8B%E9%A0%85

 ↑これでww

>どくきのこと、扇風機と、東京事変と、黄色いスイカ
 なんのこっちゃらほいと思ったら、そゆことでしたかww
 めっちゃなごむww

>もうマホウ使い放題でいきますよー。
 ザラキ!(ちょっと待て


>敦さん
>あとは理解不能。
 うん、それでいいと思いますw
 理解以前にこっちでも理路整然と整理できてないですし(ぇー

>断捨離
 ふっふっふ、しれっとプレッシャーをかけてますw

>肉を召し上がったのは体が要求していたという事だろうか?

>外面的な変化はあるのでしょうか?
 やー、外面的には多分なにも変わってないですよ?w
 先日阿部さんが紹介してくれた言葉を借りれば
  ttp://abetoshiro.ti-da.net/e3099239.html
 「彼は目覚める前、木を切り水を運んでいた」
 「彼は目覚めたいま、木を切り水を運んでいる」
 まさにそんなところです^^



>さむらいさん
 ふふふ、消すものか書き込んだのが運のつき(ちょ
 いやおせっかいなんてとんでもない^^;
 むしろさむらいさんが立ち回ってくれたおかげで、
 変な言い方すればプレッシャーかけてくれたからこそ、ってのはたわしの内側的には確実に大きいですからw
 それよりもさむらいさんにまるで連絡できてないことがほんとすみません( ̄∇ ̄;;
 なんで、いつでも遠慮なくROM解除しませうw
 てなわけで、心からありがとうございますなのです。

>肉
 敦さんも訊ねられてますが、
 なんか確かにそんな感触はありますよ。体と心と気の三位一体的な方面で必要だったみたいな。
 実際当時はものすごい勢いと量で心身エネルギーの循環がぎゅんぎゅん回ってたですし。
 見えないものがたくさん通過していく、そんな言葉にならない実感ですかね。


>コトノハさん
 なにやら祝われてしまったのでとりあえずありがとうございますと返礼w
 ただまあ、この点は一つ自分の襟を正したい部分があるので、ちょと別に書こっかな。

>完璧すぎるだろ・・・ww
 どんだけフィルターかかってんのさ!?Σ( ̄д ̄;)ww
 たわし何の変哲も無いただの人間型多細胞生物デスヨ?

けい 2011年07月04日(Mon)01時26分 編集・削除

お久しぶりです!
最近更新がしばらくされていなかったと思ったら、
すごく心身ともにいろんな変化をされていたんですね~
いやー正直、もしかしてこれはあの方では?
とコメントの流れで私も勝手に予想に参加をしておりました^^;
そしてワクワクしていました。
素敵な話だなあ~とこちらも幸せになってしまいました^O^やっほー!


話は変わって、
豚足!
昔は食べることができたんですけど、
ある時豚足の塩茹でみたいなのをいただいていて
ふと豚さんの足の独特の匂いに気付いてしまい。。。
それから食べることが苦手になってしまったんです
(>_<)
こんなこと言ったら次食べるとき豚足の匂い気になってしまうかもしれませんね。すいませんW

ところで、せらつかさんはご家族みなさんで菜食寄りにされているんですか?
うちは幸い一緒に住んでいる彼も菜食寄りに抵抗ないみたいで助かってますが、
家族で毎回別のご飯作るのは大変だろうなと思い、彼に同じ食生活でありがとうと感謝をしておりました。

せらつ@中の人 2011年07月04日(Mon)04時04分 編集・削除

>けいさん
 禁則事項です(ぇー

>豚足
 やー、多分気にしないでしょうねたわしはw
 豚足に限らず食べるとなれば何でもその瞬間のその味だけを感じて食べますから、
 といいますか、いまここに集中して食べると、美味いとか不味いとかの価値判断が消えて、
 ただ純粋に「その味」だけを感じるようになるので、
 結果的に「『美味しい』だけしか存在しなくなる」ねすよw
 この境地、身近にはだれも理解してくれる人がいないから、楽しみ独り占め状態です(ぇぇぇ

 けいさんが豚足を苦手に感じ始めたってのは、
 もしかすると心身がそれを「現段階における変化の障害となる食物」と判断して、遠ざけようとしているのかもしれませんね。
 ま、それもまた淡々と受け入れていいんだと思います^^

>別
 いやー基本てんでバラバラで好きなもん食べてますw
 中には明らかに「家族全員で揃って食べなければならない」ってファミリーカルマを握ってるのもいるんですが(ぇー
 ともあれ、困ったってことは全然ないですねぇ。
 うちで玄米たべるのたわしだけですけど、そっちはいつも土鍋使ってるから炊飯器とかぶることもないですし。
 あんまり凝った料理もしないから、ですねー。
 そもそも、一汁一菜二菜がベースだと料理も大した手間じゃないですしw

ponsun URL 2011年07月04日(Mon)09時34分 編集・削除

主食はところてんとオリーブオイル納豆ですか

ところてんは大好物ですし、納豆も超大好物です

が、オリーブオイルとは初耳です

たれを使わないとは、しょうゆを垂らすのでしょうか


内外で変化し続ける三週間強

意識の変容を体験されたのでしょうか


○漠然とした存在への感情

○怒涛の断捨離

○観念と感情の解放

○豚足への…チャレンジ

○三次元での成功と貢献を意識

○胸から喉にかけての居座り

○ただ思いを流し、今にある

○ジェットコースターのアトラクション


お話を伺っていると、いずれも外から来たものではなく
中から、内から湧き上がってきたものですよね

意図がどこかにあるのでしょうね

みな、繋がった動きなのかもしれません


ありがとうございます

せらつ@中の人 2011年07月05日(Tue)11時33分 編集・削除

>ponsunさん

 オリーブオイル納豆については、検索するとたくさん出てきますが、
 とりあえず↓この辺とか。
 www.belchersantiques.com/

 でも、思いついて試してみて食べるようになったのはネットの情報知る前だったんですけどねw(ぇー


>たれ
 たまには付属たれを使うこともありますし、醤油とかをかけることもあります。
 でもたわしは大抵の場合、それら調味料をかけないでそのままいただきます。
 大豆とオリーブオイルそのままの香り豊かな風味がダイレクトに味わえるんですよー。

 少し話は飛びますけど、
「サラダが好物」って人に、試しにドレッシングなどを一切かけないままサラダを食べてもらうと、
「味が無い」って感想が返ってくることがとても多いです。

 それってつまり、「サラダの味」が好きなんじゃなくて、「ドレッシングの味」が好きなんですね。

 ドレッシングの味をサラダの味と勘違いしているから、
 本来的でネイティブな『「野菜そのものの味」がそこに存在している』ことに気づけてないんです。

 これって何か、我々が「幸せ」とか「存在」とかについて陥っている誤解・無知・煩悩・固定観念などと呼ばれるものにも通じるものがある気がしてなりませんですハイ。

 そして、ドレッシングがかかっていようがいまいが、
 あるがままに「今そこにある味」をジャッジ抜きで感じる心のあり方を確立できたとき、
 サラダに限らずあらゆる食べ物が、それまでとは全く違う次元で美味しく感じられるようになりますねw
 これは経験的に事実と断言しますー。


 ちなみに納豆にたれや醤油を使うのは主にご飯にかける時ですねー。
 もちろん、その時々の味を楽しんでるだけですから、絶対ルールってわけでもないですがw


 あ、ところてんもよく何にもかけないで食べます(ぇ

ponsun URL 2011年07月06日(Wed)10時10分 編集・削除

オリーブオイル納豆

世の中では、メジャー?になりつつあるようですね

今度、試してみます


サラダとドレッシングの関係

納得しちゃいます

ドレッシングも、これでもか、といったくらいの
種類がありますよね
サラダ好きの大半は、ドレッシングフェチ
ということですね


ところてんを何もかけないで…

まだ、そこまでの境地には至っておりません

感服です (嬉笑)


ありがとうございます